迎新网
当前位置: 首页 >> 正文

迎新服务操作说明


【来源:    作者:    发布日期:2018-08-21    点击:

1 账号密码修改

1.1 密码修改以及密码维护

在浏览器地址栏输入http://ehall.cqjtu.edu.cn,会访问到统一认证登录页面,如下图所示:

输入用户名和密码,点击登录进入系统:

1、用户名:统一认证码(学生为学号,教师为工号)。新生可通过“新生登录说明”查询自己的学号

2、密码:

教职工和学生的初始密码与个人身份证号相关,采用以下规则:

①身份证号码:取最后6位作为密码

温馨提示:首次登录,请务必修个人资料并修改密码!

登录后对密码进行修改,如下图登陆点击右上角头像→个人中心,具体修改步骤见1.2-1.4

1.2 个人资料修改

为了您的帐号安全,个人资料请认真填写,“*”注释的为必填项,如下图:

“登录别名”是为了便于用户以自己喜欢好记的别名登录服务门户,可以在“登录别名”设置项设置自己喜欢好记的的登录别名(如:手机号、您常用的网络帐号ID等);当然,如果某别名已被使用,则需要选择另外的别名。系统别名设置原则是先设先得!

系统要求用户必须设置“邮箱”“手机号”,用于用户找回密码时通过回答这些问题重新设置密码。

系统要求用户必须设置“密码重设邮箱”,用于找回密码时可以通过电子邮件重新设置密码。如果绑定邮箱还可使用绑定的邮箱进行登录。

系统要求用户必须设置“手机号”,用于找回密码时可以通过短信重新设置密码。如果绑定手机号还可使用手机号进行登录。

1.3 修改密码

点击“修改密码”,会跳转到修改密码页面,如下图所示:

1.4 忘记密码

如果忘记密码,可通过系统进行密码找回,访问http://ids.cqjtu.edu.cn/authserver/login域名,在登录框下面,点击“忘记密码”,如下图:

目前系统可通过两种方式进行密码找回,如有下图:

Ø 问题找回:

点击“邮箱找回”,可通过邮箱绑定找回。

第一步:输入用户名,点击下一步:

第二步,输入邮箱,点击确认:

第三步,输入验证码,如下图所示:

系统会提示“请到邮箱中点击密码修改链接,进行修改密码”!

第四步,进入邮箱后,会看到系统发的邮件。

点击邮件正文的链接,会跳转到以下链接地址,输入新密码,点击保存即可。

Ø 手机找回:

点击“手机找回”,可通过手机找回密码。

第一步:输入用户和手机号码及验证码,点击“下一步”:

第二步,收到短信后输入对应的验证进行修改

2 PC端迎新操作

2.1 系统登录

1、浏览器登录(谷歌、360极速、IE9以上),输入地址http://ehall.cqjtu.edu.cn,进入登录界面,点击“登录”如下图

2、初始登录账号、密码:学号+身份证号后6位,新生可通过“新生登录说明”中查询“学号”

2.2 迎新服务

登录进去后选择对应的服务:如 :查看迎新相关环节,点击“迎新服务”如下图

进入”迎新服务”后,可申请绿色通道,可设置结伴同行(输入后可查看与你同城市出发的校友)、可查看报道单中迎新需完成的流程

2.3 绿色通道

新生登录系统后可选择“绿色通道”应用进行申请,这里的申请和迎新服务器里面的绿色通道数据是一致的。

备注:学生只需在一处进行申请,两处绿色通道均能看见(如:在绿色通道做了申请,在迎新服务绿色通道步骤中可以看到。反之效果一样

3 移动端迎新操作

3.1 系统登录

手机端扫描二维码,下载“今日校园”app,如下图操作

新生可通过“新生登录说明”查询自己的学号:查询方式:考生号+身份证件号码

查询到学号后可通过:学号+身份证件号后6位登录系统(最后位字母的用大写)

首次登录需绑定手机号码

3.2 移动迎新

登录系统后可看到如下下图所示界面。可通过点击‘服务’然后点击‘移动迎新’进入迎新环节查看界面

3.3 移动绿色通道

需要进行‘绿色通道’同学,登录系统后选择‘服务’,然后选择,‘绿色通道’进行申请,按表格样式进行申请



关闭


Copyright © 2018 重庆交通大学-信息技术中心    技术支持:023-62652610    报道咨询电话:023-63430034、63430008

南岸校区:重庆市南岸区学府大道66号    邮 编:400074   双福校区:重庆市双福新区福星大道1号    邮编:402247